Aspirasijabar || Kab Bandung- Warga Miskin pengguna tabung Gas Ukuran 3 kg. dibuat bingung setiap kali beli Gas isinya di regulator pengukur tekanan tidak full. Padahal Beratnya 8Kg. Apa regulator rusak atau isi Gasnya kurang.
Kaget dan heran dialami warga masyarakat pengguna pengguna tabung Gas ukuran 3Kg tersebut. Sampai di tukar kembali ke warung eceran. Isinya tetap sama. Minggu(6/4/2025)
"Isinya hanya 3/4 saja di tekanan ukuran Regulator, ini tiap kali beli pasti seperti ini.
Pernah ditimbang untuk memastikan beratnya. beban berat ditimbangan 8kg. Tapi isi Gasnya hanya 3/4, kita bingung, gumamnya
AP menjelaskan, acap kali beli di warung pasti sama bukan kali ini saja,
Kalau terjadi seperti ini kita warga miskin ya, rugi. Kami berharap pihak terkait mengecek ke setiap pangkalan yang ada di Wilayah Cicalengka. Takutnya ada oknum yang sengaja mengurangi isi tabung Gas tersebut.
Sekarang sekarang ini, sering marak terjadi pengoplosan tabung Gas isi 3Kg. Bisa saja dugaan kami ada kecurangan.
Pihak BUMN/Pertamina dan pihak APH harus mengecek setiap pangkalan atau gudang GAS di Wilayah Cicalengka. Agar tidak ada oknum yang berlaku curang dengan merugikan masyarakat miskin pengguna tabung Gas Bersubsidi ukuran 3Kg, harapnya