Aspirasi Jabar || Purwakarta - Sejumlah tokoh masyarakat Desa Sawit, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta, mendatangi Kepala Desa Sawit, Kang Ade Ismail, untuk mengeluhkan masalah banjir yang sering terjadi di sekitaran pertigaan Desa Sawit.
Banjir tersebut dianggap sangat mengganggu para pengendara kendaraan maupun pejalan kaki. Para tokoh masyarakat berharap ada tindakan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) Purwakarta untuk mengatasi masalah tersebut.
"Saluran gorong-gorong di bawah badan jalan pertigaan itu terlalu kecil dan mampet. Kami berharap gorong-gorong tersebut diganti dengan U-ditch yang lebih besar sehingga arus air dapat mengalir dengan lancar dan tidak menjadi banjir," ujar salah satu tokoh masyarakat.
Kang Ade Ismail mengakui bahwa banjir sering terjadi di pertigaan tersebut setiap kali hujan deras. "Saluran kecil dan mampet di bawah badan jalan sehingga air meluap ke badan jalan," jelasnya.
Kang Ade juga mengatakan bahwa ia sudah meminta kepada Kepala Dinas DPUTR Purwakarta untuk mengambil langkah konkrit. "Selain mengganggu pengguna jalan, banyak juga pejabat negara yang melewati pertigaan ini," tambahnya.
Kang Ade mengharapkan Dinas DPUTR Purwakarta segera mengganti gorong-gorong yang ada dengan U-ditch yang lebih besar sehingga tidak lagi terjadi banjir ketika hujan deras.
Editor : Redaksi