Aspirasi Jabar Morotai || Maluku Utara-Masih dalam rangkaian Tahun Baru Imlek ke 2576 Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Pulau Morotai menggelar Bakti Sosial di Sekolah Luar Biasa Negeri Morotai Kecamatan Morotai Selatan, Rabu (29/1/2025).
Anggito Tanjung, Kordinator Wilayah PSMTI Kabupaten Pulau Morotai, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bagian dari rangkaian Tahun Baru Imlek dan kami di Morotai baru pertama kali melaksanakan baksos ini dikarenakan PSMTI Morotai Baru terbentuk.
"Tujuan utama PSMTI melakukan kegiatan sosial di Sekolah Luar Biasa ini adalah membantu masyarakat dan kami lakukan di SLB memberikan bingkisan-bingkisan ke anak sekolah untuk awal mula dan kedepannya kami PSMTI yang ada di Pulau Morotai pastikan punya andil dalam kegiatan sosial berupa bantuan bantuan kepada korban bencana alam atau sebagainya yang membutuhkan, cetusnya.
"Kegiatan ini akan terus berlanjut tidak hanya di Morotai juga seluruh Maluku utara karena ini adalah kegiatan sosial yang diselenggarakan PSMTI yang selalu peduli kepada anak bangsa sehingga kami coba membagi kasih dengan siswa-siswi sekolah luar biasa ini awal mula. (oje)