-->
Minggu 16 Mar 2025

Notification

×
Minggu, 16 Mar 2025

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Ketua Bawaslu Kota Tasikmalaya,Membuka Secara Resmi Kampung Pengawasan Partisipatif

21 Jul 2024 | Juli 21, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-07-21T13:38:43Z


Aspirasi Jabar | | Kota Tasikmalaya- Kami sengaja adakan pembukaan Kampung pengawasan partisipatif pemilihan serentak pada tahun 2024 ini,agar tugas kami menjadi terbantu dengan mereka,yang mau berpartisifasi bergabung dengan kami.
Alasannya yakni,semua itu karena sumber daya di Bawaslu terbatas,jadi kami juga sangat butuh peran serta masyarakat yang peduli dan mau berpartisifasi terhadap permasalahan seputar Pilkada.

"hal itu disampaikan ketua Bawaslu Kota Tasikmalaya,Zaki Pratama Saori saat memberikan sambutan pada acara pembukaan Kampung pengawasan partisipatif pemilihan serentak pada tahun 2024 di lapang Singkup,Kecamatan Purbaratu,Kota Tasikmalaya,minggu(21-7-2024).

Zaki menambahkan,untuk itu kami perlu sokongan semua pihak untuk sama sama membantu kami,dan Kota Tasikmalaya.
dan Kota Tasikmalaya ini, punya fhilosofi yakni koprasi mitrabatik,dulu batik itu dikenal di pekalongan,akan tetapi Kota Tasikmalaya juga punya batik yang khasan,dan tidak hanya batik akan tetapi banyak home industri yang kreatif.

"Sehingga menghasilkan produk produk yang bermutu,jadi sekarang kami ingin mengangkat kearifan lokal Kota Tasikmalaya.

Kami berharap, pada tahapan masa kampanye diharapkan pengawas partisipatif harus aktif dan selalu berkoordinasi dengan para pengawas pemilu,"harapnya
Serta harus tahu dulu masalah masalah tentang pelanggaran pemilu,seperti tindak pidana money politik dan pemberian iming- iming yang lainnya,serta netralitas ASN.

dan penanganan pelanggaran Pilkada itu harus mengetahui,agar mengetahui prinsif kepastian hukum,agar tercipta pemilukada yang bersih dan jauh dari kecurangan,serta pilkada nanti harus riang dan gembira,"kata Zaki

"Untuk itu para pengawas partisipatif harus menjadi kepanjang tanganan kami,nanti harus berkoordinasi dengan pihak kami,kalau menemukan unsure kecurangan di pilkada nanti.
apabila melihat ketidak sesuaian dengan prosedur mohon dilaporkan kepada pihak kami,dan bapak ibu harus mengetahui aturan secara komperhensif aturan aturan pilkada,"terangnya

Intinya bapak/ibu harus aktif membantu kami,kami akan terbuka lebar untuk bapak ibu jikalau bapak ibu mau konsultasi atau komunikasi kepada kami,jikalau ada kesulitan atau hal hal yang belum paham,kami siap membantu bapak-ibu sekalian.
Jurnalis(MM)
×
Berita Terbaru Update