-->
Minggu 16 Mar 2025

Notification

×
Minggu, 16 Mar 2025

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Sijago Merah Menghanguskan Rumah Seorang Nenek di Batursari Mranggen

8 Agu 2023 | Agustus 08, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-08-08T01:19:55Z

Aspirasijabar |  Pada Selasa dini hari sekira pukul 02:00 WIB Rumah seorang nenek (istiqomah) warga batursari ludes di lalap sijago merah hingga tak tersisa.
Saat melihat rumahnya tinggal puing - puing sang nenek hanya bisa  meneteskan air mata, rumah yang  kesehariannya ditempati untuk berteduh gini tinggal arang. Kata Ahmad Nasrullah (cucu) 

 KRONOLOGI
'Awalnya mbah Is ( nenek ) menurutnya," pada dini hari sekira pukul 02:00 WIB menyalakan api di kandang supaya kambingnya tidak kedinginan,supaya tidak ada nyamuknya,kemudian istirahat tiduran, naas api menjalar kedinding pagar rumah sehingga terjadi peristiwa tersebut. Jelas Ahmad.
"Untuk kerugian harta benda belum bisa ditaksir kata Ahmad," harapan kami untuk pemerintah dengan adanya peristiwa ini semoga dapat membantu meringankan beban nenek saya, mungkin untuk disampaikan kedinas Sosial/Pemkab Demak agar turun kelokasi melihat kondisi nenek saya.

Menurut keterangan yang dihimpun awak media, bahwa mbah istiqomah (nenek) tersebut bermula membuat api untuk kambing - kambing agar merasa hangat karena sudah kebiasaan setiap hari para kambing dibuatkan  api agar merasa hangat dan tidak ada nyamuk, menurutnya.
Kepala Desa Batursari saat dihubungi melalui whatsapp mengiyakan adanya peristiwa kebakaran rumah warga teraebut. ( Agil).
×
Berita Terbaru Update