Aspirasijabar | Majalengka- Kepolisian Resor Majalengka melaksanakan Apel Kesiapan Pengamanan kunjungan kerja Pangdam III Siliwangi dalam rangka peresmian Jembatan gantung HUM 54 bertempat di Desa Babakananyar Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka, Kamis (11/3/2021).
Apel kesiapan Pengamanan kunjungan kerja di Pimpin oleh Kabag Ops Polres Majalengka KOMPOL Firman Taupik didampingi Kapolsek Kadipaten KOMPOL Sukanto dan Gabungan Polres dan Polsek sesuai Sprint yang terlibat Pengamanan.
Dalam arahannya, Kapolres Maaengka AKBP Syamsul Huda melalui Kabag Ops KOMPOL Firman Taufik menghimbau kepada anggota yang terlibat pengamanan agar selalu meningkatkan kewaspadaan serta menjaga keamanan saat Peresmian Jembatan gantung HUM 54 oleh Pangdam III Siliwangi.
Diakhir amanatnya Kabag Ops KOMPOL Firman Taufik menyampaikan empat penekanan, yaitu pahami dan kuasai prosedur tetap pengamanan Pangdam III Siliwangi, Pegang teguh disiplin dengan memahami rantai komando yang efektif dan efisien.
Tingkatkan kepekaan dan jangan lengah terhadap situasi yang berkembang. Dan keempat, Jangan ragu dalam bertindak dan tingkatkan koordinasi secara optimal, serta cermati, ikuti perkembangan situasi secara terus menerus dan laporkan.
Kabag Ops menegaskan, seluruh anggota sudah dibagi dan disebar pada lokasi sektor yang telah ditentukan, mereka dituntut supaya bekerja dengan maksimal. "Diharapkan kegiatan kunjungan dapat berjalan dengan aman dan lancar serta tidak ada kendala di lapangan," katanya.
Sumber : Humas Polres Majalengka
Red"