-->
Selasa 18 Mar 2025

Notification

×
Selasa, 18 Mar 2025

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Puluhan GPPM Gibas Aksi Unjukrasa Damai di Pemda Subang

23 Sep 2019 | September 23, 2019 WIB | 2 Views Last Updated 2019-09-24T12:35:31Z


Aspirasijabar.net, SUBANG- Puluhan pengunjukrasa yang tergabung kedalam Gibas Resot Subang dan GPPM Gibas, melakukan aksi unjukrasa damai di Pemda Subang, dan para pengunjukrasa sempat saling dorong-mendorong, Senin (23/9/19).
Para pengunjukrasa tersrbut, mendapatkan pengawalan dari pihak Polres dan Polsekta Subang, pengamanan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsekta Subang Kompol Iwan Setiawan.

Para pengunjukrasa, langsung orasi dengan  yel-yel bahwa kinerja DPRD Subang, dan Pemda  sangat sangat  buruk, dalam kinerjanya tidak pro terhadap rakyat, bahkan  tidak peka terhadap permasalahan di Kabupaten Subang.

Akhirnya perwakilan  para pengunjukrasa langsung diterima oleh  Asda II Pemkab Subang Dr. Komir Bastaman.
Menurut Ketua Gibas Resot Subang Iwan Prayoga, dalam orasi mengatakan, bahwa DPRD, dan  Pemda Subang, sangat buruk dalam kinerja.

“Pemda dan DPRD Subsng  tidak peka terhadap permasalahan di Kabupaten Subang, yaitu keberadaa  gas  3 kg langka di Kabupaten Subang,  honorer K2  harus segera diangkat menjadi ASN karena melihat kinerjanya sudah lama, kemudian   kenaikan listrik, kenapa dewan Subang diam saja tidak ada tindakan di lapangan.
Rotasi, mutasi, dan promosi tidak trasparan, dan banyak  para pejabat baik itu eselon IV, dan III, tidak sesuai dengan keahliannya.

Anggotan Dewan Subang, priode 2019-2024 bermasalah, namun tetap dilantik, dan kami  mempertanyakan dana  aspirasi mutlak hak rakyat sepenuhnya, dan tidak boleh ada potongan- potongan sepersenpun.
Sementara Kusnadi dalam orasinya menyampaikan bahwa kinerja Pemda jangan sampai tidak pro rakyat.

"Kami minta Bupati Subang agar pro rakyat dengan kebijakan-kebijakannya, jangan sampai melukai rakyat, karena pada dasarnya Bupati itu dipilih rakyat," tuturnya.
Gibas Resot Subang, siap mengawasi di lapangan  dan dewan juga harus memperhatikan LPM, disisi lain pihaknya  tidak ada anggaran, dan kinerja LPM itu sama dengan Pemerintahan.”, tutup Iwan.(Red)
×
Berita Terbaru Update